Fecha 11, Liga Profesional: jornada de domingo

La jornada de domingo de la Fecha 11 de la Liga Profesional fue distintiva por el porrazo que se pegaron los equipos grandes. Mientras Boca fue goleado en Paraná por Patronato 3 a 0, River cayó 2 a 1 en el Monumental ante Sarmiento. Dos equipos que pelean en la tabla de promedios fueron el batacazo. Mientras, a Racing también le asestaron un golpe porque le ganaba cómodo a Tigre y se lo empataron, alejándose de la cima en manos de Atlético Tucumán, que venció a Newell’s el sábado. Precisamente, el próximo rival de los rojinegros en Copa Argentina, Aldosivi, salió del último lugar de la tabla al vencer de visitante a Lanús. Y Platense y Barracas igualaron 0 a 0. La jornada se cierra hoy con tres encuentros. El que sostendrán en el Gigante Central v. Central Córdoba de Santiago del Estero (19, TNT Sports); Defensa y Justicia v. Arsenal (19, TV Pública) y Colón v. Independiente (21.30, TNT Sports).

Patronato lo sacó a pasear

Después de la gran polémica ante Barracas Central, Patronato dio vuelta la página y sacudió a Boca con un 3-0 inapelable. Los goles: Axel Rodríguez (23′), Alexander Sosa (40′) y Jonás Acevedo (79′).

Sarmiento, triunfo monumental

Sarmiento ideó un esquema ultradefensivo y para salir de contra. Y le dio el máximo rédito al vencer en el Monumental 2 a 1 a River.

Los goles de Sarmiento fueron marcados en el primer tiempo por Guido Mainero (31′) y Federico Andueza (44′). Mientras que los millonarios descontaron a través de Emanuel Mammana.

El golpe de Aldosivi

Aldosivi se refugió en su visita a Lanús y en la última bola acertó un pleno con su jugador +40 Santiago Silva, para ganar 1 a 0 e ir entonado al partido del miércoles por Copa Argentina ante Newell’s.

Racing lo tenía, pero…

Dos veces sacó Racing dos goles de diferencia pero no le alcanzó y Tigre se lo igualó en el final. Enzo Copetti (9′), Leonel MIranda (28′) y Matías Rojas (45′) dejaron al equipo de Gago 3-1 al término del primer tiempo, con el descuento de Mateo Retegui (33′), de penal. En el complemento, Tigre lo igualó con el propio hijo de Carlos Retegui a los 88′, tras el descuento de Ijiel Protti (62′).

Todo cero en Vicente López

Platense y Barracas Central no se sacaron ventajas y fue 0 a 0 en Vicente López. El partido tuvo pocas emociones y las mejores las desperdició el local.