River goleó a Estudiantes y no se baja de la pelea en la Liga Profesional

Luego de haber vuelto a la victoria, River se mantuvo en la senda ganadora y goleó a Estudiantes por 5 a 0 para mantener viva la ilusión de pelear por la Liga Profesional y acercarse cada vez más a la clasificación para la Copa Libertadores 2023.

Un puñado de minutos le bastó al Millonario para marcar una ventaja que el Pincha nunca supo descontar. A los 25 minutos, pese a una floja definición de Miguel Borja, un blooper del arquero Jerónimo Pourtau terminó con la pelota en la red y el 1 a 0 para el local. Cuatro minutos más tarde, Juan Fernando Quintero habilitó al colombiano que, esta vez, remató con precisión y aumentó la cuenta.

En el complemento, Pablo Solari (37′) marcó el tercero y empezó a dibujar una goleada que se abultó con los goles de Esequiel Barco (39′) y Matías Suárez (42′).

Con este resultado, River quedó cuarto con 38 puntos, a seis del líder Atlético Tucumán. Además, dio otro paso adelante en la búsqueda de la clasificación a la Copa Libertadores 2023. En tanto, Estudiantes marcha 20° con 27 unidades y se complicó en la lucha por logar un boleto para la Copa Sudamericana 2023.