San Lorenzo goleó 3-0 a Sarmiento de Resistencia y avanzó de ronda en la Copa Argentina: así está el cuadro

El colombiano abrió el marcador y Nico Blandi amplió la ventaja para el Ciclón, que extendió su buen presente. En primer turno, Argentinos Juniors venció 3-0 a Deportivo Armenio y también pasó a los 16avos de final

Es inmejorable el presente de San Lorenzo que en su debut en la Copa Argentina goleó 3-0 a Sarmiento de Resistencia en el segundo partido de este miércoles por los 32avos de final. El Ciclón, que también es líder en la Liga Profesional, logró un buen triunfo en el Estadio Brigadier Estanislao López de Colón de Santa Fe. El equipo azulgrana expuso su jerarquía y fue mucho para el conjunto chaqueño. Los goles fueron marcados por Rafael Pérez, de taco, y luego Nicolás Blandi decoró el resultado con un doblete en su vuelta a la titularidad luego de cuatro años.

Lejos de meterse atrás y especular con un empate y una eventual definición por penales, el elenco chaqueño salió a jugar de igual a igual y tuvo las dos primeras llegadas. La segunda de ellas fue muy clara con un cabezazo de Franco Olego que pasó muy cerca.

Sin embargo, el Ciclón comenzó a acercarse al campo rival y con una serie de tiros de esquina generó peligro. En uno de ellos, a los 22 minutos, Rafael Pérez la agarró de primera y metió un tacazo de derecha para abrir el marcador.

Luego el encuentro bajó su intensidad y San Lorenzo se sintió cómo esperando a su rival, que en el final del primer tiempo hilvanó una buena jugada que terminó el propio Olego con un remate de media distancia que controló sin problemas Augusto Batalla.

A poco para irse al descanso, el equipo conducido por Rubén Darío Insua se encontró con dos tantos de ventaja ya que a los 44 minutos llegó el centro desde la izquierda de Malcom Braida y Nicolás Blandi conectó de cabeza para poner el 2-0. Diversas lesiones marginaron al delantero no integraba el once titular desde 2019.

En el comienzo del complemento San Lorenzo volvió a golpear y tras una jugada preparada en un tiro libre en el que sorprendió Rafa Pérez que mandó el centro desde la izquierda y a los 7 minutos Blandi cabeceó solo para marcar el segundo tanto de su cuenta personal y el tercero para su equipo.

Si bien el sector izquierdo fue el lugar en el que más cómodo se sintió el elenco del Gallego Insua, por la otra banda llegó una corrida de Ivan Leguizamon cuyo remate de zurda pasó cerca del travesaño.

El control del elenco azulgrana continuó y una de sus figuras, Agustín Martegani, se arrimó al área y se animó a patear cruzado. Fue desviado, pero el volante se lució en la noche santafesina.

El Ciclón se impuso y consiguió su pase a los 16avos de final. En la siguiente fase enfrentará al ganador de Platense Defensores de Belgrano.

El conjunto azulgrana atraviesa su mejor momento en los últimos años y una muestra de ello es que desde el arranque oficial en esta temporada, con el triunfo de este miércoles llega a seis partidos ganados. En la Liga Profesional venció a Arsenal (1-0), Godoy Cruz (1-0), Sarmiento (1-0), Unión de Santa Fe (1-0) y Gimnasia (4-0). Se suman un empate (1-1) en el clásico ante Huracán y una sola derrota, frente a Lanús. Si se toma el global de los partidos por los puntos en este 2023, solo recibió goles en dos encuentros. Al equipo no le sobra nada, pero sabe aprovechar sus chances y tiene una solidez en el fondo.

Defenderá la punta de la Liga Profesional este lunes en Rosario ante un rival complicado como Newell’s, desde las 18.00 en el Coloso Marcelo Bielsa.

A la espera de su participación internacional que será en la Copa Sudamericana que será en abril, de momento San Lorenzo viene por buen camino en el ámbito doméstico y este miércoles dio otra muestra de su buen nivel.

Formaciones:

San Lorenzo: Augusto Batalla; Federico Gattoni, Rafael Pérez y Gastón Hernández; Agustín Giay, Carlos Sánchez, Agustín Martegani y Malcom Braida; Ivan Leguizamon, Andrés Vombergar y Nicolás Blandi, . DT: Rubén Darío Insua.

Sarmiento: Emiliano Di Fulvio; Nahuel Gómez, Facundo Pardo, Fernando Ponce y Luciano Lapetina; Franco Schiavoni, Matías Mansilla, Fabricio Palma, Juan Manuel Torres y Diego Auzqui; y Franco Olego. DT: Leonardo Fernández.

Estadio: Brigadier Estanislao López (Colón)

Árbitro: Maximiliano Ramírez

Televisación: TyC Sports

Argentinos Juniors, uno de los animadores de la Liga Profesional, inició su camino en la Copa Argentina con una goleada 3-0 ante Deportivo Armenio, conjunto que milita en la B Metropolitana. Los goles fueron marcados por Gabriel Ávalos que consiguió un doblete y Gastón Verón. El equipo de La Paternal se clasificó a los 16avos de final, instancia en la que se verá las caras con el actual campeón del certamen, Patronato de Paraná.

Milito dispuso algunos cambios como el debut de Alexis Martín Arias (justamente ex Gimnasia) en el arco, luego de su paso por el futbol chileno, y los ingresos de Rodrigo Cabral, Fabricio Domínguez y Gastón Verón.

Argentinos impuso rápidamente la diferencia de categoría a los tres minutos cuando sus volantes triangularon por la izquierda, Francisco González Metilli desbordó y metió un centro al primer palo que Gabriel Avalos envió al fondo de la red con un cabezazo.

Armenio esperaba muy atrás y dos minutos después Ávalos generó peligro con otro cabezazo, pero esta vez el centro lo lanzaron desde la derecha.

Armenio siguió esperando muy atrás, cerca de su arquero, mientras que los dirigidos por Gabriel Milito buscaban marcar el segundo tanto controlando el juego sin sofocones hasta el final de primer tiempo.

En el segundo tiempo Armenio salió con otra actitud, pero Argentinos presionó de entrada y encerró a su rival, y en ese asedio, a los 5 minutos el equipo dirigido por Cristian Grabinski sufrió un penal cometido a Rodrigo Cabral que Ávalos cambió por gol.

Milito hizo cambios para cuidar jugadores, mientras que Grabinski buscó el milagro y conocer a sus futbolistas, con los que trabaja desde hace poco más de siete días. A los 18 minutos, Santiago Montiel, primo del Campeón del Mundo en Qatar 2022, Gonzalo Montiel, realizó una apilada fenomenal al borde del área y le sirvió el centro a Gastón Verón, que la mando adentro para el tercero del “Bicho”.

Estadio: Juan Carmelo Zerillo (Gimnasia y Esgrima La Plata)

Árbitro: Lucas Comesaña