Vojvoda, ex técnico de Newell’s, es finalista de la Copa Sudamericana con Fortaleza de Brasil

Fortaleza de Brasil, dirigido por el ex Newell’s Juan Pablo Vojvoda, eliminó a Corinthians y es finalista de la Copa Sudamericana. Se impuso 2-0 en el partido de vuelta de semifinales disputado el martes en el Estádio Governador Plácido Castelo, de Ceará. El global de la serie fue victoria por 3-1, luego del empate 1-1 en San Pablo.

En el inicio del complemento Yago Pikachu puso en ventaja al local, mientras que el capitán Tinga puso el 2-0 que sentenció la serie y llevó a la final a su equipo.

En el equipo anfitrión fueron titulares los argentinos Emanuel Brítez (ex Unión de Santa Fe), Tomás Pochettino (ex River Plate) y Juan Martín Lucero (ex Defensa y Justicia y Vélez). Por su parte, Imanol Machuca (ex Unión de Santa Fe) ingresó en la segunda parte en reemplazo de Pochettino.

Por otro lado, los argentinos Gonzalo Escobar (ex Temperley) y Silvio Romero (ex Independiente) ocuparon un lugar en el banco de suplentes en el equipo ganador, pero no ingresaron en el encuentro.

En Corinthians, que eliminó a Newell’s en octavos, Fausto Vera (ex Argentinos Juniors) fue nuevamente suplente y no tuvo minutos en toda la serie -en los 180 minutos- en la cual su equipo quedó eliminado de la Copa Sudamericana.

En el encuentro de ida habían empatado 1 a 1 en el Neo Química Arena, donde para el “Tricolor do Pici” José Welison había abierto el marcador y para el “Timão” Yuri Alberto marcó el empate que hizo que todo se definiera en el partido de vuelta.

Fortaleza se enfrentará a Liga Deportiva Universitaria de Ecuador o Defensa y Justicia en la final de la Sudamericana 2023, que será el 28 de octubre, a partido único en el Estadio Domingo Burgueño Miguel, de Punta del Este, Uruguay.

En el encuentro de ida, el equipo de Ecuador, de local, ganó por 3-0, y la vuelta será el jueves en cancha de Lanús, a las 19.

Fortaleza irá en busca de ganar su primera Sudamericana y su primer título internacional, luego de apenas tres participaciones.